Стихотворение «Терминологическая клятва»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 34 +1
Дата:

Терминологическая клятва

- Зарытый опыт человеческого - вслед -
- Заносит против соблюдения - цены,
- Свои симптомы видимого света,
- На отражённых стёклах фатума - его,
- Пускает след велеречивой спеси -
- Свои - свободы чистоты ментальной,
- Внутри убожества - его условий жить,
- Болтливо двигаясь к приглядной - стати.
- Ржавеет клятва и твоя мораль,
- Её снести не смог у рукотворной - пяди -
- Другое время и апломб - ругать -
- Свои же чести, нанося им вред.
- Ночами клятва сном ему - ответ,
- Под чёрной рамкой вдалеке - печалит,
- Не слышит подлости ей - тихий свет
- И шепчет опытом зарытым - в склепе,
- Одним не помнит он - свою мораль,
- Другими обнажает здесь - культуры меч,
- А чтобы выиграть под обличьем - свечи -
- Дорогу мысли рассекает - вслед -
- Твоя судьба, симптомом фарса встречи,
- Ты облик ей - освободил внутри,
- Неслышно мнит из иллюзорных - тесный -
- Мотив - успеть её узнать внутри.
- Зарытым обликом ты обличаешь - фатум,
- Где сон - заглавие, а речи нет ещё,
- Но поводырь твоей руки - ей прятал, словно,
- Ты - рок и откровение спокойной тени,
- Стоишь облокотившись ей умом - вдали
- И шепчешь фабулу из центра - мнения,
- Но ты - не ангел из подобий звезд,
- Манящих скользко - от своей свободы.
- Не словом тянешь на свою - главу,
- Твой мир печален идеалом - смерти,
- Но он твой юмор и твоя мораль -
- Бессмысленного ада опыта - посмертно,
- Садишься через искусы - любить её,
- На клятвах прорицаешь и в любви - отрава -
- Твоими мыслями стекается - теперь,
- На свете этом в слове - умирая.
- Свобода фабул из пригодной лжи -
- Пути фантастики и нежилого света,
- Принадлежат к дорогам смысла - впереди,
- Не обижая смерти роль - пути обратно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама