Стихотворение «Ближе фарса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 38 +1
Дата:

Ближе фарса

- Центром мнительной и строгой -
- Честности - понять желанный век,
- В роковой обложке пишет - силуэт,
- Над ходячим трупом - смерти -
- Прошлых форм другой тоски,
- Образ счастья, чтобы выжить,
- Составляя фарс культуры - впереди.
- Центром мысли и природы -
- Гложет странный день от моды,
- После воли вставив частный -
- Шорох смысла зла - сердец,
- Ближе мифа стоном светят -
- Злобный меч от той обложки,
- Где и мода стала - прошлой,
- Но не высказав ответ - умерла.
- Тёмной пропастью до ночи -
- Ждали их вопросы в точном -
- Над ходячим словом формы,
- Понимая день свой скорбный -
- Философской робы честности - одной -
- Те причуды лиц из - смерти,
- Силуэтом встав как центром,
- Им желанный век - покорность,
- Ставшая за фарсом теми - лишь,
- Кто на счастье в день прекрасный,
- Просыпаясь в чёрной роли -
- Отражал свой век и боли,
- Всё оправдывая рок, сомнением ему.
- Небыль тешит ум - за славой
- И спокойно спит над счастьем,
- Жаль, что день такой же странный,
- Как и вечный честностью - одних -
- Слов, покорно слеплен взглядом,
- Что и чёрный ворох образа -
- На обложках светит - мыслью,
- Став - смертельной болью и тоской,
- Ближе фарса к праву - ложного,
- Им - желанный век на сложенной -
- Робе стиля стал - понятным,
- Фарсом чести утренних умов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама