Стихотворение «Про жизнь котов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 103 +1
Дата:

Про жизнь котов




Здесь всё поделено давно,
И каждый знает –
Участок свой, своё бревно,
Что за сараем,
Кому каких дразнить собак,
Где слаще мыши,
Где чей засиженный чердак,
Чужие крыши...
Здесь каждый знает, кто вокруг
Главарь, кто пешка.
Здесь всё решает вопля звук,
Тогда не мешкай!
Но тут случилось чудо и,
Я мало знаю,
Но прервались котов бои,
Ведь городская
В округе нашей завелась,
Приоритеты –
Все поменялись, даже власть,
При всём при этом.
Она смутила всех вокруг,
Ведь для «народа»
Такая шерсть – лебяжий пух,
Видна порода!
И кто же будет рядом с ней,
Решится ль в драке?
А драка – та всего верней
И в буераке
Клоками шерсть и дикий вой,
Дрались, как черти!
Оно и есть – котовый бой,
Пусть не до смерти.
Пока решался тот вопрос,
И драка выла –
Её автомобиль увёз.
И всё, как было.







Иллюстрация: художник Степан Нестерчук, «Дачница».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама