Стихотворение «К юбилею»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 85 +1
Дата:

К юбилею

Два  "пятака " мне кинет Бог на плечи, 
прочту псалом июньскому дождю. 
Пусть лодка  -  жизнь, заделаю в ней течи, 
и устремлюсь за дымкой дежавю. 
Река  -  судьба, длинны её протоки, 
бежит волна к пустынным берегам. 
А кто мне друг тому не в тягость строки, 
и я узнаю это по глазам. 
Весь омут  -  рок, почувствую в нём глуби, 
найду обход в зелёных камышах. 
А кто мне враг в кривой улыбке губы, 
спасает мир, но только на словах. 
Причал  -  погост, крепки мои ладони, 
стекает с вёсел летняя вода. 
Там будто смерть устала от погони, 
устав плести мгновения в года. 

Два  "пятака " мне кинет Бог на плечи, 
сорву с себя юродивых погон. 
Пусть жизнь как путь, иду мечте навстречу, 
и убыстряюсь с жизнью в унисон. 
Мечта  -  любовь, важны на вёрстах знаки, 
храню в себе я женский идеал. 
А кто мне друг прикроет спину в драке, 
не опустив ни рук,  и ни забрал. 
Всех женщин плен распробую искусы, 
надену в стиль приличный макинтош. 
А враг назло купил любовь за бусы, 
потратив пыл, но ценник ему  -  грош. 
Мой возраст  -  пыль, туманны его дали, 
сползает с них сплошная пелена. 
Река. Причал. Исчезнут все печали, 
исчезнет строк мужская седина. 

2018г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:05 30.05.2023 (1)
Мчатся годы, юбилеи с сединой, 
Но ты верен женщине одной!
     07:56 30.05.2023
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама