Стихотворение «В Атланте...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 92 +1
Дата:

В Атланте...

Nata Li,  Атланта, США. 

Я в Атланте, в толпе, 
пересёк океан виртуально, 
посчастливилось мне, 
но всё странно для русского глаза...
И из стали мой нерв, 
пусть вознёсся за тучи брутально
карандашиком вверх 
этот Бэнк оф Америка Плаза!
Я в Атланте  -  талант, 
что рифмуется как-то беспечно, 
прорицательниц грант, 
и гадалок серьёзных сюрприз...
И из нервов мой слог, 
пусть рассыпались строки навечно :
у излучин дорог, 
у которых нет в прошлое виз. 
Я в Атланте  -  galant *,
приберёг волшебство безвозмездно, 
и поэт я, и франт, 
и приезжий на несколько дней...
И за тысячи миль
нужным гостем казаться полезно, 
если в творчестве штиль  
находите меня у друзей. 
Я в Атланте, в такси, 
побеседовал с русским открыто, 
обо всём, о любви, 
о поэзии русской, родной...
Где под крышами тех, 
небоскрёбов ещё не изжито  
чувство грусти для всех, 
устремлённых сердцами домой. 

2018г.

* galant  - от французского учтивый. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:33 31.05.2023 (1)
     08:36 31.05.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама