Стихотворение «ПОГАСЛИ ЗУБЦЫ НАРИСОВАННЫХ ГОР»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 86 +1
Дата:

ПОГАСЛИ ЗУБЦЫ НАРИСОВАННЫХ ГОР

Иосиф Латман

                          Все права остаются за автором




ПОГАСЛИ ЗУБЦЫ НАРИСОВАННЫХ ГОР                       

Погасли зубцы нарисованных гор,
Заря, прикорнув, нагою уснула,
Поблёклые краски (ей не в укор),
Прощаясь, по - пёсьи в губы лизнули.

Где ныне те горы и где та заря,
Где та, что когда-то пейзаж рисовала?
Сегодня затянуто небо с утра,
Тропа не доступна к тому перевалу.

Былое в душе без конца теребя,
По клавишам памяти бегают пальцы,
В мелодию звуки случайно плетя
Забытого напрочь старинного вальса.

Преследует песней порою тоска,
И снятся всё чаще мне серые тучи,
Хоть бьётся, бурля, о скалы река,
Срываясь с небесной невидимой кручи.

Прильнув к обожжённой ветрами Заре,
Парят над землёю, темнея, вершины,
Ожили узором на ветхом ковре,
Оборваны ливнями, гроздья рябины.
    Октябрь 2003г. - Май 2023г. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:55 01.06.2023
Спасибо!
     22:20 30.05.2023
Очень образно! 
     12:08 30.05.2023
ЗдОрово написано, Иосиф! 

Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама