Стихотворение « ШУТОЧНАЯ ПЕСЕНКА »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 78 +1
Дата:

ШУТОЧНАЯ ПЕСЕНКА

Иосиф Латман

                  Все права сохраняются за автором



        ШУТОЧНАЯ ПЕСЕНКА

Иду  по  улице,  покачивая  бёдрами,
И  за  собой  тележку  волочу,
Наискосок  спешит, звеня  пустыми  вёдрами,
Седой  старик...  Испуганно  кричу:

Постой,  постой,  старик!..  Хотя  не  суеверный  я,
Ведра  пустого  пред  собой  не  пропущу,
Не  знаю,  верно  ль, что  оно - примета  скверная,
Но  ею  бороду  Судьбе  не  расчешу.

Иду  по  улице,.. - - куда  там  Ришельевская!.. -
Здесь  что  ни  угол - русский  магазин.
Ни  Елисеевский,  ни  вся  шпана  одесская
Не  ровня  им,  как  нэповский  торгсин.

Скрипач,  испытанный  жарой  и  непогодою,
Смычком  терзает  скрипку  и  романс,
Как  будто  с  дамами  краплёною  колодою
Сыграть  пытается  в  "недамский"  преферанс.

Иду  по  улице,  покачивая  бёдрами,
И  за  собой  тележку  волочу...
И  провожают жалюзи́  меня  аккордами, -
Витрины плачут...  Я  ж  в  ответ...  ворчу...
    Ноябрь 2003г.- Июнь 2023г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:56 01.06.2023
Такое начало было многообещающее: "Иду  по  улице,  покачивая  бёдрами..."  

     12:20 01.06.2023
Что же... Поворчать тоже иногда надо. Не без этого )))
Реклама