Стихотворение «Оптимистическое (стихи из леса)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 102 +1
Дата:
«Маслята»

Оптимистическое (стихи из леса)

1
В интернете, некий дядя,
Показал, как делать надо
Мазь волшебную, для леса,
От клещей и комаров -
Ванилинчик, валерьяна,
Детский крем. И эта справа
Стопроцентно вам поможет.
Я поверила без слов!
Пол-часа - готова смазка.
Аромат, ну просто сказка!
Значит завтра отправляюсь
В лес, на поиски грибов.

2
Как фашист, на ранней зорьке,
Сон взорвал будильник звонкий,
Часть вторую открывая
Новым днём - тридцатым мая.
Собралась за три минуты -
Всё готово со-вчера.
Только с мазью, фу-ты, ну-ты,
Получилась ерунда.
Не сказал мне добрый дядя,
Сколько крема мазать надо.
У меня ж, её - под крышку,
Хватит даже на подмышки.
В общем ладно, будь, что будет.
Кто ж меня в лесу осудит?
И с душевной добротой,
Я намазалась с лихвой,
И пошла к лесному раю,
Как букет, благоухая.

3
Третья часть стихотворенья
Нас подводит к завершенью.
Ванилин, со всех кустов,
Звал голодных комаров,
Предлагая на обед
На-и-вкуснейший десерт.
Но в крему увязли носом
Штук пятнадцать кровососов.
Классной, вышла, маскировка.
Только с ней ходить неловко -
В упырях, как ёлка в праздник,
(здесь "запикаю" цитатник)
Потому, как, рой маслят
На меня, смеясь, глядят.
Им смешно. И мне не грустно,
Ведь в ведёрочке не пусто.

30.05.2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:22 30.05.2023 (1)
1
Эх! Хоть бы на минуточку в лес!
А уже есть грибы?
     18:33 30.05.2023 (1)
1
Грибов ещё совсем немного. Но ждём-с.
     18:36 30.05.2023 (1)
1
Т.е. первый пласт уже пошёл хоть и понемногу?
     18:38 30.05.2023
1
Да, пошёл!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама