Стихотворение «словно кабуки маска в пустом окне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 448 +1
Дата:

словно кабуки маска в пустом окне

Любят нас
камни дожди и штандарты луж
жидкого зеркала пьющего неба стынь
ужики лени на брюшках опавших листьев
нервно желтеют как стены домов где вьюжно
после презрений

редко услышишь
нужен
чаще
недужно отпущен в мир
электрошоком в бровь
и матовый цвет бумаги
словно кабуки маска в пустом окне
по проводам нашу жизнь до любви несет

там
нянечка плачет ищет в больных участий
дома нормальные слишком и холод метелью гложет
сны одиноких душ под расстрельный ящик
где сериалы наденут неона кокон
с бального платья до самых погибших
евро
в клетках с ремонтом затравленных под пластик шелка
там настоящее сдашь на химчистку в память
выбросишь ключ  глазок пластелином скроешь
под ожиданье героя любимых снов

мы из дождей опять  лужам вены вскроем
раз эти стены нам подарили осень
а не электрошок инсулина с чаем
наши стихии псами танцуют с нами
ветер огня воды перелога в память
я у тебя за четвертым ребром останусь
легким дыханьем взмаха крыла руки
в красок твоих акварель отпуская слякоть
слезы мои солдаты за твой апрель

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама