Стихотворение «Не пой мне о любви своей, не надо Прибалтийский сонет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 4
Читатели: 96 +1
Дата:
Предисловие:

Не пой мне о любви своей, не надо Прибалтийский сонет

Не пой мне о любви своей, не надо,
И роз охапки больше не дари! 
Лишь раздражает песня-серенада...
В закатный час так долго до зари...

Всё это было... понимаешь? Было...
Но вот не задержалось - вдаль уплыло...

На те же грабли вновь желанья нет.
Ты хочешь петь? Пой под другим балконом,
Другою будешь принят благосклонно,
Возможно, там услышишь "да!" в ответ.

Не проводи здесь понапрасну время -
Любые отношенья:  тягость, бремя...
С недавних убедилась в этом пор...
Плыви уже... окончен разговор!
------
по картине Ричарда С.Джонсона "Розы и Венеция"

ПОСЛЕСЛОВИЕ:

И что на этот раз предложишь ты?
Быть может чувства оживить ? Но как?
Подаришь мне осенние цветы?
Ослабив галстук, расстегнешь пиджак...

Вновь будешь обаятелен и мил,
Откроешь мастерски шампанское...
Какие чувства раньше ты будил!
А страсти были мексиканские!

Теперь в душе покой и нет тревог,
Но чувствую себя полуживой...
И гложет мысль: ну как ты только мог
Прожить все эти годы не со мной! 

             К.Брюхатская(Залкина)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:30 30.05.2023 (1)
ЗдОрово написано, Валентина! 
     23:44 30.05.2023 (1)
Спасибо, Георгий! Мирного неба! А какова картина! Не смогла пройти молча - придумала сюжет, которого возможно нет...
     11:45 31.05.2023
Пожалуйста, Валентина! 
Да, картина замечательная! 

     08:40 31.05.2023 (1)
И что на этот раз предложишь ты?
Быть может чувства оживить ? Но как?
Подаришь мне осенние цветы?
Ослабив галстук, расстегнешь пиджак...

Вновь будешь обаятелен и мил,
Откроешь мастерски шампанское...
Какие чувства раньше ты будил!
А страсти были мексиканские!

Теперь в душе покой и нет тревог,
Но чувствую себя полуживой...
И гложет мысль: ну как ты только мог
Прожить все эти годы не со мной!  
     09:42 31.05.2023
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама