Стихотворение «Паденье - неизменный спутник страха Прибалтийский сонет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 81 +1
Дата:
Предисловие:
Паденье - неизменный спутник страха
                      О. Мандельштам

Паденье - неизменный спутник страха Прибалтийский сонет

Паденье - неизменный спутник страха
Придуманного даже, может быть...
Нелепое предощущенье краха
Ко дну толкает, не давая всплыть...

Сопротивляться трудно чуждой воле -
Высок порог преодоленья боли...

Как с этим жить? По-разному... живут...
Есть два пути: бороться и сломаться -
Ко всякой мерзости приспособляться...
Вы, как хотите, но и это - труд...

Постыдный, неприемлемый... и всё же
Он существует здесь - не уничтожен.
Живущих им нет смысла убеждать -
За лишний грош всем будут угождать...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:39 01.06.2023 (1)
Очень!
     10:43 01.06.2023
     01:02 01.06.2023 (1)
     01:15 01.06.2023
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама