Стихотворение «пробуждение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 77 +1
Дата:

пробуждение

Снег осел на полях, осторожно весна
Предлагает зиме потесниться
Первоцветы туманами будит от сна,
Теплым ветром дохнёт, озорница.

Ты с девчонкою будь осторожна, весна
Не сули ей прекрасного принца;
Грудь её для туманных желаний тесна
И от вешнего ветра не спится.

Запах талой воды, облаков белизна,
Полуснов озорных вереница.
Я шепнуть ей хочу: «Осторожно! Весна!
В эту пору легко ошибиться.»

Не услышат призыв: «Осторожно!» весна,
Сердце девушки, звери и птицы;
К пробуждённому клёну прильнула сосна,
Словно хочет в любви объясниться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама