Стихотворение «Вербное воскресенье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 137 +1
Дата:

Вербное воскресенье


                                      Плотны тучи. Сиреневы сумерки.
                                      Хладно инею на земле.
                                      Жемчуг выплеснулся из вербы,
                                      Раскатился по влажной траве.
                                     
                                      В храме тихо. Мерцает лампадка.
                                      Строг Спасителя скорбный  лик.
                                      На осляти, не на лошадке.
                                      И «Осанна!» –  знакомый крик.

                                      Ненадолго людская радость:
                                      Впереди – страшный возглас: «Распни!»
                                      Сострадание, верную сладость,
                                      Во спасение, Отче, верни!

                                      Жемчуг выплеснулся из вербы:
                                      Слёз, печали, желаний поток.
                                      Птичьей стаей проносятся требы,
                                      Развернувши  алтарь на Восток.   

                                      Плотны тучи. Сиреневы сумерки.
                                      Хладно инею на земле.
                                      Жемчуг выплеснулся из вербы,
                                      Раскатился по влажной траве…




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:41 12.06.2023 (1)
Здорово! Так держать!
С уважением, Пётр
     21:34 12.06.2023
Благодарна Вам за высокую оценку и внимание.
     15:28 08.06.2023 (1)
мой  Вам  РЕСПЕКТ!!!
     15:50 08.06.2023
Благодарю! Благодарю! Благодарю Вас!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама