Вечереет за окном,
В старой хате мир заката,
Продолжает этот день,
Крик совы у речки гладкой,
За полями, за землёй,
Мир касается планеты,
Солнце село за углом,
Свет луны, вдохнул я сладкий,
Лик звезды спустился с неба,
Как икона предо мной,
В этом лике я увидел,
Жанну Дарк - свою любовь,
Ей, я слал посланья света,
Деве чистой, как родник,
А из сердца льётся песня,
Той любви простой мотив,
Как любил я эту Жанну,
Как лелеял образ тот,
И она теперь явилась,
Пред глазами, как восход,
Назвала меня дофином,
Принцем сердца и тепла,
А потом поцеловала,
Мои чистые уста… |