Стихотворение «Гроза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Акростихи
Автор:
Баллы: 42
Читатели: 168 +1
Дата:

Гроза

Аэрофлот нарушил расписание.
Билет сдает расстроенный народ,
Волнуется задержкой расставания…
Гроза который час уже идет.

Деревьев не жалеет  дождь,  упрямится.
Едва затихнет гром, опять гремит.
Желанье восторгаться появляется,
Зачем  душа отчаянно  болит?!

Играет гром на бойких барабанищах.
Когда закончит, кабы это знать?
Летят по небу молнии сигналищи:
Мгновенных искр сверкающая рать.

Невероятно дали освещаемы:
Огонь сверкнёт, и погружает в ночь.
Пространство неба громом наполняемо…
Рассвет все ближе, и гроза уж прочь.

Светает,  утихает небо медленно…
Теперь уж дождик шлёт тебе «пока».
Уносит лайнер в край, где ещё не были.
Фантастика:  светлеют облака!

Хранилищем чудес и мракобесия
Цепляет небо. Как это забыть!?
Чудесное в природе равновесие:
Шабаш и красота! Такому быть!

Щемит где-то под ложечкой желание
Эти мгновения ещё раз повторить.
Юродив человек, и в мироздании
Ярилом никогда ему не быть!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:12 05.11.2023
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ АКРОСТИХ, ЛЮБОЧКА!
     07:34 14.09.2023
Как живописно модно описать ощущение момента!
Жизнь -это момент!
     20:56 24.06.2023
Замечательно Люба...
     10:56 20.06.2023
Гроза.
     05:34 20.06.2023
Замечательные строки!
     18:49 17.06.2023
Тут и буквы по алфавиту расположены - вообще здорово!
     13:43 05.06.2023
Браво! Классно написан абецедарий! 
     08:01 03.06.2023
     17:28 02.06.2023
Спасибо!🌹🌹🌹
     03:15 02.06.2023
Чудесная картина грозы ! 

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама