Стихотворение «Закат над морем Петербуржский сонет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 76 +3
Дата:
Предисловие:

Закат над морем Петербуржский сонет

Закат над морем золотил волну,
И облака клубились кучно, пенно,
Менялись очертанья их мгновенно -
Мир в целом не готовился ко сну...
Его как будто что-то угнетало,
Тревожило как будто иль пугало...
Сгущалась тьма, толкая свет ко дну...

Ещё чуть-чуть и будет буря - точно!
Вот именно сюда лежит маршрут.
Совсем неважно: ждут или не ждут -
Она свободна! Значит - правомочна
Карать иль миловать брега, людей,
И даже это небо, что над ней...
Вздохнули Небеса: уймись и - срочно!
------
И.Ф Шультце "Закат над морем"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама