Стихотворение «Сёлета во власти...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 55 +1
Дата:

Сёлета во власти...

Сёлета во власти,
наконец-то - лето.
Это ли не счастье?!
Не любовь ли это...

Речка расчехвостилась
по апрелю - пасха...
И в песочек сочилась,
ну не жизнь, а сказка!
Солнце греет лучиком,
не хочу, ей богу,
по головке ключиком,
тюкает Серёгу...

Где-то за околицей
в тихом омуте -
Всё у нас как водится,
сёлета не те ?!

Барышни любуются,
на газон - ромашки
лезут, не торгуются,
скоро обнимашки...
На любовь гадали,
проходили мимо,
по весне, едва ли,
всё мне объяснимо...

Погадай на цветике
на Купало ночью.
А я, как в букетике,
на окошке - сочный...

У весны - картина
грозовая, вятшая,
без рубля с полтиною
и душа увядшая...
У соседа Васи
загорелась баня.
Может, кто-то сглазил?
Мою душу раня...

Скоро уже Троица,
что ему сказать?
Выше церкви моется.
Веники вязать...

Отцвела черемуха,
распустилась верба.
А я, как на привязи,
год уже не первый...
Белым цветом завязи
подошла рябина,
яблоньки от зависти
выпустили джина...

И стоят невинные,
тополя мужчины,
и кусты с малиною...
Что за чертовщина!?
А сирень с черёмухой,
в розовом цвету,
бьют по жизни промахом,
смотрят, не поймут?

Шмель мохнатый витязем
под фату - на сливу.
А я, как на привязи,
во саду счастливый.

Яблоньки и груши
набирают сок,
рай - по наши души!
Не стучи висок.
Выйду в небо синее
и открою рот,
нет земли красивее!
И не первый год -

Летом все одарены,
замечает Настя.
Выйду я распаренный,
Это ли не счастье?!

1 июня 2023, Бор........

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама