Стихотворение «Время птицей пролетело...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 92 +1
Дата:

Время птицей пролетело...

Время птицей пролетело, 
как листвой прошелестело. 
Где мой первый летний месяц?
Нет к нему дверей и лестниц...
Нет к нему мостов, проходов, 
время там без пешеходов  -
тех, кто ныне в настоящем, 
лист из детства шелестящий. 
Мне вчера во сне приснился, 
как во сне он появился?
Лист кленовый дней июньских, 
полз туда бы по-пластунски  -
в сон сегодня, в сон из детства, 
в снах и детство по соседству. 
Где то детство, дом и мама?
Сон  -  моя мужская драма...

Время птицей пролетело, 
как листвой прошелестело. 
Где мой первый день осенний?
Нет ни лестниц, ни ступеней  -
в эту осень,  в мир "хрущёвский ".
В снах лишь только отголоски  -
я ловлю, как лист летящий, 
лист кленовый шелестящий. 
Лист кленовый, лист осенний, 
он багровый, на коленях  -
я у мамы в одеяльце, 
так нежны у мамы пальцы...
Сон и осень, колыбельная, 
зыбка, комната отдельная. 
Где та зыбка, где та осень?
Я не знаю, грустно очень...

Время птицей пролетело, 
как листвой прошелестело. 
Где мой первый зимний месяц?
Нет к нему дверей и лестниц...
Нет к нему подъёмов, спусков, 
ни крутых, ни самых узких. 
Где я мал, малыш кричащий, 
лист из осени опавший  -
он уже под белым снегом, 
как малыш под белым пледом. 
Маме чуточку за тридцать, 
мама стала реже сниться... 
Мама, зыбка, дом у бани, 
и рассвет нам в окна ранний. 
Лист кленовый близким ставший, 
лист из детства шелестящий. 

02.06.2023г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:19 06.06.2023 (1)
Хорошее... 
     10:27 06.06.2023
     11:46 02.06.2023 (1)
Нет обратной дороги к клёну,
Что напомнил мамины руки...
Взгляд скользит мой по небосклону...
Тяжко жить мне с нею в разлуке.
     13:13 02.06.2023
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама