О, восхожденье духа
Кремнистою дорогою к вершине
Решившего оставить позади
Обманов заболоченную местность
И благость сказок о любви.
Покинув глупую бесцветность
Оскалов плотских увлечений
И опереточную мелочь
Страстей житейских,
Вступить в окрестности иные,
И с каждым шагом наблюдать
Отметины про близость цели.
Когда ж достигнув высшей точки,
Замереть и пламенно вдохнуть
Снотворное призывных горизонтов –
Подарок жизни перед шагом
С обрыва в неизвестное ничто.
|