Стихотворение «Челн»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 59 +1
Дата:
«Челн»

Челн


Ни ветерка, озерная гладь тиха,
Неси мой челн, греби моя рука.
Так плыл и плыл, границ не зная,
Среди кувшинок белоснежных.
Здесь к чистым мыслям располагая,
Служил бы в этих  местах безгрешных.

Но дунул ветер безмятежный,
И катит вал в тиши безбрежной.
Мой челн не слушает, уж весла
Трещат и катит буря свои валы,
За борт держусь, в глазах поблекло,
И местные пейзажи не милы.

Так жизнь, то радует, то душит,
И человек судьбину спиртом глушит.
Нет радости, лишь аспид душу гложет,
Хмельные пары - дурман для дураков.
То зелье для тела  лишь поможет,
Есть мера, избавляйтесь от оков.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:12 01.07.2023 (1)
     20:16 01.07.2023 (1)
1
Спасибо Борис!
     21:21 01.07.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама