Стихотворение «Француженка - 3»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 71 +1
Дата:

Француженка - 3

Мне снов весенних очень жаль, 
где всех подробностей не помню. 
Париж, по площади Пигаль  
скользишь походкой своей томной. 
Где  "мельниц красных " дежавю, 
как будто в мыслях задвоило. 
Там в кабаре буклет меню  
нам подают с улыбкой милой. 
- Ах, Мулен Руж!  Ах, Мулен Руж!
Как символ Франции, Монмартра!
Я не любовник и не муж  
флиртую с женщиной азартной!
От снов весенних слишком пьян, 
где всем предчувствиям не внемлю. 
Тут и ПикАссо *,  и Монтан  
любили сердцем эту землю. 
От фонарей влекомых сплин, 
как будто всё лицо зардело.
А ты в толпе своих мужчин  
вновь дефилируешь вся в белом. 
- Ах, Мулен Руж!  Ах, Мулен Руж!
Мне снится правый берег Сены!
Вдали от снега и от стуж  
рифмую стих обыкновенный. 

2018г.


-----------------------------------------------
* ПикАссо  - художник, родился в Испании, 
испанцы ставят ударение на а,
французы на о, возможны оба варианта. 
/ Примечание автора/.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:23 05.06.2023 (1)
Картинка зримая!
Спасибо, Игорь!
     08:54 05.06.2023
1
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама