В городе древних осень
Молча считает стрижей.
Восемь, мой милый, восемь.
И холодает уже.
Сердца тире и точки.
Звонкий браслет на руке.
Тоненькая цепочка
Птичьих следов на песке.
Жизней кратких лайфхаки -
В калейдоскопе стекло.
Берег наш цвета хаки
Туманом
заволокло.
Мир - сумасшедший Морзе,
Люди друг другу - никто.
Бродит в кусочках прозы
Гибельноглазая хтонь.
В город античный входит
Каменнолицый архонт.
Снова поэмы в моде...
Нам с тобой - не до стихов.
Косит война нас, косит...
Во мне
мертвецы
болят.
Осень, мой милый,
осень
Тихо считает цыплят.
#СветланаМолчанова
#Ренессанс
|
"...Сергей, в Херсонесе только античные греки гуляют?...
Херсонес? Ещё интереснее... Это значит это архонт Ламах и его дочь Гикия...Он не был краснолицым и его уважали жители полиса. Правда, Гикию выдал замуж за своего врага.
...Я таки, когда вышел из роддома то сразу пошёл на ул.Корсунскую - мои родители там жили... А это почти Херсонес.
И вот момент интересный:
кАменнолИцый архонт.
..
нАм с тОбой - не до стихов.
У Измалкина с ударениями всё на нормалды.. Очевидно, он прикалывается с тебя.
.