Стихотворение «Лувр »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 125 +1
Дата:

Лувр


На треугольник пирамиды Лувра
Надет веков всеведущий колпак,
Трепещет время крыльями Амура,
По коридорам движется толпа.

Фиорентино спорит с Леонардо,
И Аполлон взирает свысока -
Всё суета! История и Правда -
Вот суть, а остальное - чепуха!

Глазами мумий смотрят египтяне,
Из тьмы столетий перейдя в подвал.
Там, в лабиринтах древности бескрайних
Я выход в настоящее искал.

На масле проступают кракелюры,
Одолевает время красоту
И в ритмах отыгравшей партитуры
Звучит финала жёсткий перестук.

Но вечен Лувр - культуры базилика,
Алтарь души и вдохновенья плод,
Пока крыла распростирает Ника,
Надежда в человеке не умрёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:41 14.07.2023 (1)
Интересно
     00:12 15.07.2023
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама