Стихотворение «Любовь - очарование и притяжение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Читатели: 83 +1
Дата:

Любовь - очарование и притяжение


Любовь - очарование и притяжение - то ищет часть души вторую половину,
И лишь найдя её, сливается в одну.
А если не найдёт - не будет счастья,
Как нет на свете счастья без Любви.

У любви свои законы -
Не догоняй её и не держи,
Не обижай и не гони,
Не обвиняй и не проси,
Умей прощать и терпеливо жди.

Не дари своих чувств, не любя,
Не дари, ведь Любовь - не игра,
Чтобы сердце твоё не заполнила бы, вдруг, пустота -
Где Любовь жить не хочет.

Мёд Любви - не в цветах, а в плодах,
Не в красе - красоте отношений.
Мёд Любви получает лишь тот,
Кто хранит их, лелеет и ждёт.

Любовь и верность, подлость и неверность
Идут по жизни рядом -
Подлость изменою грозит,
Верность Любовью дорожит.

Кто Любовь удовольствием считает,
Тот о любви ничего не знает.
Кто Любовь собственностью считает,
Тот её никогда не узнает.

Любить - значит заботиться,
Любить - значит очаровываться,
Любить - значит вдохновляться,
Любить - значит в любви раствориться.

Что ищешь - всё с собой несёшь,
Так мудрость духовная утверждает.
Любовь и счастье не найдёшь,
Их отдавая, в сердце открываешь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама