Стихотворение «Любовь и гандбол»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 71 +1
Дата:

Любовь и гандбол


                                    
                                            "А он циркачку полюбил..."
                                                                  Б.Окуджава

Художницам и поэтессам он просто голову кружил,
Они его любили страстно, а он спортсменку полюбил.
Она была звездой гандбола (футбол для женщин – это жесть).
И он балдел от наслажденья: не мог ни спать, ни пить, ни есть,
Когда она по полю резво с мячом бежала напролом,
И гол противнику в ворота вонзала, словно топором
Она врубалась сквозь защиту, на крыльях будто бы летя,
И он с ней в омут с головою валился, иногда кряхтя,
В её объятьях, изнывая по женской мягкости: она
Была ведь гандболисткой.. скорее Он, чем жен-щи-нА.
Любовь объект не выбирает, как будто жребий выпадает -
И ты уже ни жив, ни мёртв, плывёшь в волнах Любви безпечной,
Терзаясь мукой безконечной, что вдруг всё кончится…
И что?
      Что будет дальше без гандбола, без этих сильных женских рук?
Ответа нет!
В Любви, как на гандболе, неясен сразу матча счёт.
И всё же теплится надежда: а вдруг сегодня повезёт?
А вдруг она сегодня скажет: «С тобой, мой милый, на века!»
И между ног спокойно ляжет её гандбольная рука…
Да будет так!
                03.07.19

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама