Стихотворение «Стихи дочери Светланы НЕОКОНЧЕННЫЙ ДИАЛОГ ПТИЦА ГРУСТИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 76 +1
Дата:

Стихи дочери Светланы НЕОКОНЧЕННЫЙ ДИАЛОГ ПТИЦА ГРУСТИ

 
Неоконченный диалог. Птица грусти

Светлана Пугач

Птица грусти

Грусть из сердца раненою птицей
Вырвалась на волю - не вернуть.
Тенью на твоё лицо ложится,
Тяжестью своей сдавила грудь.

Словно в воздухе слова повисли,
Скрыв на миг от солнца даже свет,
Ею растревоженные мысли
Бисером ложатся в твой ответ.

Их, как бусинки, я собираю,
Нежно нанизав на строчек нить,
Крылья птице рифмой вышиваю,
Чтоб потом их в небо отпустить.

Грусть взметнулась раненою птицей,
Плавно растворяясь в облаках,
Чтоб от сердца в сердце отразиться
И остаться навсегда в стихах.



.......................... ............................................

Ответ Сэма:


Запечатлев текущее мгновенье

Наши стихи связующею нитью
Проходят через души каждый раз.
И новый стих, как новое событие,
То радует, то огорчает нас.

Избыток чувств прольётся изверженьем
На лист бумаги вязью длинных строк,
Запечатлев текущее мгновенье,
Которое в себе сдержать не смог.

Наводят на раздумья они часто,
И заставляют внутрь себя взглянуть...
И если даже сердце рвут на части,
То в этом, видно, тоже своя суть.

Читая их, нам видится яснее,
Что в душах накопилось за строкой...
И всё, что прозой высказать не смели,
Стихом друг другу пишем мы с тобой.

Сэм

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама