Стихотворение «Вертинские»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 50 +1
Дата:
Предисловие:
О тех, кто уехал из России.

Вертинские


Каково им, уехавшим с Родины людям?
Каково им, предавшим свой Род?
Их предательство мы никогда не забудем:
Раз уехал – пусть там и живёт!

Почему же меня эта мысль безпокоит?
Почему – задаю я вопрос?
Потому что сердечко моё о «предателях» ноет,
И от мыслей по коже мороз.

Человеку ведь свойственны корни!
Одуванчик и тот без корней не живёт!
Может это… не люди, что ветру покорны?
С виду – людь, а на деле-то – sброд!

Он всегда без корней существует –
Где теплее, туда и плывёт.
Ждёт, когда ветерочек подует…
И ему наплевать на народ,

Что его и кормил и лелеял,
Что давал ему кров и детей воспитал,
Что наивно словам его искренно верил…
Но теперь час прозренья настал!

«Это – нелюдь скорее всего,
Это просто, наверно, иуды,» -
Говорит мне мой друг, но его
Мне не хочется слушать, покуда

Не пройдёт года два или три,
И развеется морок над нами…
Друг придёт, а ему я – смотри:
Вновь «вертинские» будут с нами!

                          24.05.2023
* А.Н. Вертинский тоже покидал Родину, но нашёл в себе силы и вернулся.
  Я надеюсь, что «вертинских» большинство!
Послесловие:
Жалко их.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама