Стихотворение «Если счастья нет в душе, будешь несчастлив везде»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Читатели: 116 +1
Дата:

Если счастья нет в душе, будешь несчастлив везде


Счастье у тебя и там, где ты создал, отдал.
Несчастье в тебе, коль разрушил иль отнял.
Счастье там, где ты радость обрёл
Печаль в тебе, когда чужие слёзы пролил.

Радость у тебя, если ты её подарил,
Радость там, где ты её ощутил.
Счастье там, где свободу вдохнул,
Улыбка у тебя, если ты её возвратил.

Если радости нет в тебе, её не найдёшь в вещах,
Если счастье ищешь в деньгах, его не купишь нигде.
Если печаль живёт в душе, радость не впустишь к себе,
Если жестокость живёт в тебе, счастье разрушишь везде.

Если счастья нет в душе, будешь несчастлив везде,
Если радости нет в тебе, её не найдёшь нигде.
Если радость подаришь людям, её найдёшь в себе,
Если благодарен судьбе и Миру, счастье обретёшь везде.

Если любви ждёшь от кого-то, её нет в тебе,
Если счастье ищешь в желаниях, его не найдёшь нигде.
Если любовь подаришь близким, она будет в тебе,
Если счастье подаришь от сердца, оно будет везде.

Если злобу хранишь в душе, она разрушит тебя,
Если ложь таишь в сердце, она предаст тебя.
Если жестокость растишь в душе, она не пощадит тебя,
Если правду откроешь Миру, она защитит тебя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама