Стихотворение «Коммунисточка!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 150 +1
Дата:

Коммунисточка!



Мы были такими красивыми,
И еще немножко безумными,
Что бы показаться счастливыми,
И не слишком вычурно- умными.

Солнце закатилось за облачко
И туманной дымкой подернулось
Кто то все разложит по полочкам,
А не плачу я, просто вспомнилось.

Коммунисточка моя сероглазая,
"Капитал" листаешь задумчиво,
Над моими дремлешь рассказами
Вся политотою измучена.

Ты пеняешь мне на изысканность,
Ты меня винишь в мизантропии
И в глазах твоих плещет искренность
Вера в золотые утопии.

Я взрывал миры дуновением
Я одел стихами желание
Я - сказал и стало творением
Воплотилось в миг мироздание,

Мне бы бриз в лицо да под парусом
Мне бы  шепот ливня весеннего
Что по крышам звонким стеклярусом
В вишнях цвета бело кипенного!

Я тебе о звездах рассказывал,
О моей мечте да о квантовой
Коммунисточка моя сероглазая
В суете своей краснобантовой!

Ведь однажды юность закончится,
И горенье пеплом оденется
И уже бежать не захочется,
Сердце часто биться заленится.

И мои признанья тогдашние
Споры те с тобою горячие
Сгинут в тлене утра вчерашнего
За дождями битыми дачами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:25 06.06.2023 (1)
Мне очень не нравится любовная лирика. Я почти не пишу на эту тему и практически не читаю, но в ваших стихах что-то есть и это " что-то " сподвигло меня дочитать их хотя бы, до конца. )
     15:17 04.09.2023
Спасибо)
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама