«У меня зазвонил телефон…»
К сожалению, был то не слон,
Не мартышки и не бегемот,
Не медведь, не ежиха, не кот…
А трезвонил ближайший сосед,
У которого… совести нет.
Он — бездельник, и спит всегда днём,
Что там ночь? Все ему нипочём !
И тревожит его лишь одно:
Сколько серий имеет кино?
Какова у героев судьба?
Чем закончится эта борьба? …
Ну, а мне на работу с утра —
Не милА мне актеров игра.
И несут меня ноги едва,
Разболелась моя голова…
А когда отключен телефон,
В дверь — звонок! Это кто? Снова ОН???
Что ещё разузнать он забыл?
У двери я стою без дыханья и сил…
|