Зовут нас памяти тропинки
В годов прошедших рощи и полЯ,
Там шепчет каждая травинка
О том, как жизнью полнится Земля.
Трепещет мысль, биенье это слыша,
И память возвращает нас в былое…
Вверху синеет неба крыша,
Душа листает время удалое —
Там оживают дивные страницы
Встреч радости, любви признаний,
Тех дней мелькают вереницы,
Звуча мотивами сказаний…
Как будто было все недавно —
Вот-вот… ты протяни лишь руку,
А дни с годами убывают плавно…
Спасибо, Жизнь! Ценю твою науку. |