Стихотворение «Текстотезис 006»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 56 +1
Дата:
Предисловие:
Предлагаемый текст ранее публиковался под названием - Укладывая в память. Укомплектовывая душу.

Текстотезис 006

Укладывая в память в виде схем или таблиц
Всё то, что пережить, 
                                 прочувствовать когда-то было нам дано,
                                            где в кладезе воспоминаний дно...?..
бывает крайне трудно... определить.

Из нескольких десятков тысяч лиц
                                                  наш взгляд находит то, одно,
                                которому стать милым и любимым суждено...
и жизнь наполнить и обогатить.
......................................................................................................................................

Укомплектовывая душу суррогатами страстей,...
                эрзацами эмоций,
                                          и симуляторами настоящих чувств...
Мы чаще ощущаем...
      не истинную, мыслимую связь,
                                 а неприязь
                                                  и грубо прикрываемый искус,
                                                                                            злокачественного обольщения.
...Нас часто прихоть пробирает до костей,..
                                        так сильно, что бывает слышен хруст...
             мы совершаем гнусности, злодейства,...
                     другие злонамеренные действия,
                                                при этом никогда не открывая уст
                                                                                                для покаянья и молитвы о прощении.
Послесловие:
Текст написан - 26 ноября 2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама