Стихотворение «Текстотезис 007»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 37 +1
Дата:
Предисловие:
Предлагаемый текст ранее публиковался под названием - Порой бывает так

Текстотезис 007

Порой бывает так -                
неоспоримый факт.
Всё то, что умозрительно,..
                                       осознаваемо...
                                                            и очевидно,
в реальности -
            сомнительно,..
                                  неосязаемо,..
                                                      неочевидно
и не воспринимается никак.
  ...............................................................................
Порой бывает:
                        друг,
     (как будто) вдруг,
по скрытым мотивациям,
                                    неожидаемо, некстати...
ведёт себя, как каракатица,
                                        как явный неприятель,
чем доставляет много горестей и мук.

......................................................................................
Порою, будто сбрасывая груз,
 освобождаясь от неочевидных уз -
                                                    без видимых причин,
                      вне логики, без совести зазрения
                                   десятки тысяч женщин и мужчин - 
                     меняют собственные предпочтения,
                              привычные манеры поведения...
                                         и вкус.
..........................................................................................
В трёхмерном бытии
                             людское племя
    довольно продолжительное время
                                                     и лет, и месяцев, и дней,..
          как между молотом и наковальней -
                                                                  меж двух огней -
 (не редко радостно, но...
                         чаще всё-таки печально) -
решает очевидные, реальные проблемы.
................................................................................................
О, как же всё-таки обидно,
        как тяжело и не приятно
                                              взирать...
на многое,..
                    что в полной мере не понятно,
                        но очевидно...
                                 и всё ж не понимать...
всё то, что в сущности абстрактно,
но по причинам неосознанным неочевидно.
Послесловие:
Текст написан - 16 ноября 2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама