Стихотворение «Текстоэпитет 003»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 62 +1
Дата:
Предисловие:
Данный текст раннее публиковался под названием - Мир катится в тартарары.

Текстоэпитет 003

Мир катиться в тартарары!
И всё сложнее политические ситуации.
Мир сегментирует, 
                            и распадаясь на миры
способствует непримиримой конфронтации
не по законам, 
                       а по правилам игры,
как будто он глобальный тир.....
Ведут гибридную войну
                                  разрозненные нации
И не возможно заключить ни сепаратный мир,.. ни
                             Пиров мир... 
                                    Повсюду деградация.

  *  *  *
Пусть в чьих-то головах - 
                                        всё катится к чертям,
А в чьих-то -  
                      всё идёт привычным ходом.


Легко привыкнуть
                            к чьим-нибудь оправданным смертям.
Свою не ждёшь - 
                         ни днём, ни ночью, 
                                                     гонишь -  год за годом.


Намеренно, 
                  по праздникам,
                                        не беспричинно,
                                                                но скорее - мимоходом

Мы ходим на погосты - 
  (кому-то это просто... 
                                      и легко, 
                                                       кому-то тяжело, не просто) -
к родным и близким, 
                              к их могилам и костям...
Но рады ли их трупы, 
                                таким гостям?... 
                                                        да и нужны ли им такие гости?

  *  *  *
Всё в этом мире 
                         подойдёт к концу.
Случится то, 
                      что и должно было случиться.

Мы можем - 
корчить рожи, 
                     стоить покер-лица
чужие маски прикладывать к лицу...
Но вывод прост 
                       (понятен и юнцу):

Его же подлость вернётся к подлецу.
Зло к злоумышленнику возвратиться.
Погибнет губящий. 
                           Убьют убийцу.

  *  *  *
Всё в этом мире  когда-нибудь придёт к концу.
Послесловие:
Текст написан - 02 июня 2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама