Стихотворение «Текстоэпитет 004»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 37 +1
Дата:
Предисловие:
Раннее текст публиковался под названием - О, если бы количество переходило в качество

Текстоэпитет 004

О, если бы количество
                                 легко переходило в качество,
а, качество, наоборот, в количество...

...Стяжая для себя особого величества,

Мы собственные идентичности
                   бездумно превращаем в некое иначество.



О, если б нам действительно хотелось истинного героизма,
а не тщеславной героичности!..

О, если б нам присуще было истинное мужество,
                                           а не дешёвое ребячество!..


Послесловие:
Текст написан - 25 января 2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама