Стихотворение «Хочется к морю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 6
Читатели: 74 +1
Дата:

Хочется к морю

Хочется к морю. К любому. Без разницы.
Платформа, вагонная дверь,
Прощай, бетонно- стеклянная задница,
Хотя бы недели на две.

Проводница, лет тридцать. Пакетики чайные,
Стоп- кран, вековая скрижаль,
- Скажите, мы не знакомы случайно?
Мне просто так кажется.
Жаль.

Пиво да семечки, серые станции,
Голуби, кошки, тоска,
Дети чужие, бледная нация,
Стучащий на рельсах плацкарт.

Верхние полки, сновидения сладкие,
В каждой звезде виден Бог,
Тамбур, сквозняк, сигарета украдкой,
Странники русских дорог.

Белая рыба, копчёная курица,
В хрупком стаканчике мёд,
А море шипит, море волнуется,
Море бессонное ждёт.

8 июня 2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама