Я стоял на табуретке, я читал гостям стихи,
Мне кричали:
- Не стесняйся! Ты, пацан, уже большой!
Чёрно- белый телевизор. Пьеха, Лещенко и Хиль,
Ненавидел этот праздник детской маленькой душой.
Я стоял на фоне ёлки, ёлка плакала смолой.
Я читал де Эспронседу, Симадзаки и Бруссо.
Гости плавали в шампанском, белым за окном мело,
Я стоял на табуретке хрупкий, сонный и босой.
Годы прожжужат как мухи и однажды спросит сын:
- Папа, лезть на табуретку?
- Нет, мой мальчик, просто спи.
Вот тебе конструктор Lego, вот кубинский апельсин
И захлопают в ладоши Гейне, Пушкин и Шекспир.
3 июня 2023
|