Предисловие:
Экс
Крипти
О вреде наркомании
Не ведаю, как случилось...
Вне рамок... Верь.
Но к чёрту зарок, влюбилась
До слёз теперь.
Должна была всё предвидеть.
Застал врасплох.
Твой взгляд, как всегда, бесстыден.
Безволен вздох.
Мы разные пили вина
Под добрый трёп.
"Наркотик - твоя невинность" -
Не ты ль изрёк?
Ошибся. Я дрянь и сволочь.
В который раз
К нам в комнату входит полночь,
И льётся джаз?
Ирония мне напомнит,
Что жизнь глупа.
А нашей любви двухтомник
Прочтёт толпа.
И опять я влюбилась... Вот дура!
Воздержанья нарушив зарок
(и кажись, из-за козней Амура -
это мой стародавний дружок).
И нельзя это было предвидеть,
что случится со мною в конце.
Как сумел он мой разум похитить
без улыбки на пьяном лице?
Он шепнул мне: такая невинность,
как наркотик, как хмель, как дурман.
Сексуальность твоя и феминность
в совокупности - чудо...
Я пьян...
Что он знал, донжуан и повеса,
возлежа у меня на груди
телом хитрого бога Гермеса?
Мама милая, дуру прости...
...Звуки джаза со старой пластинки;
полночь в спальне; луна за окном...
Всё, как водится, всё без запинки
было сразу, а дальше облом...
Слишком разные мы пили вина
с этим сыном античных богов,
возомнившим себя властелином
надо мной, пригласившей в альков
по любви или просто по дури -
не скумекала я до конца.
Позабыв о джентльменской культуре,
он с улыбкой ушёл в пол-лица...
|