Приближается ночь...
Не пойти ли к реке
на пустынный нехоженый берег,
посидеть под ветлой на крутом бугорке
и спуститься, и воду проверить?
И войти в эту воду, и в ней, полной звёзд,
отражённых от ясного неба,
плыть меж ними, дорогу держа на погост,
что на том берегу, где я не был...
В лодку меня вы
сейчас посадите -
надо мне в детство уплыть.
Лодку от берега
вы оттолкните
и постарайтесь забыть…
С прошлым своим
я желаю расстаться,
видеть хочу свою мать.
Мне бы до дома
родного добраться –
я перестану рыдать…
Речка глубокая
тихо ласкает
жизнь мою так же,
как волны песок,
тишь и покой мне,
наверно, подарит –
вот и не станет тревог.
Мудрая речка
мне жизнь очищает,
так же,
как волнами моет песок,
тишь и покой мне,
наверно, подарит –
вот и не станет тревог.
Лодку скорей
по реке вы пустите –
надо мне
в детство уплыть.
И на прощанье
рукою махните,
и постарайтесь забыть…
Браво!