Э.Ж.
Пленэр, где натурою – бюст,
Где поле желтело фактурно,
Когда в нём, бескрайний и густ,
Витал дух телесно-амурный.
Дрожало горячкою небо
И ты обнажённой стояла
Среди поэтизма и хлеба…
Меня оттого прибывало.
Вот скромность художника плоти,
С глазами как в масле елейном,
Сжимавшего кисти, напротив –
Убывшего… стихотворением.
************************
Дён минувших дерзновенный
Летописец и поэт…
Как творец – ты ровня бренным:
Очевидно не эстет.
Паче чаяния, с прозой –
Аллилуйи исполать…
Но таких как ты, убогих,
В интернете мега-рать! 1
**********************
из древних и пошлых
|
Про стоянье голышом?
Вдруг призвание от бога,
Вот и бьёт оно ключом!
;-)