Стихотворение «Слова.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 80 +1
Дата:

Слова.

Когда то, кем – то, в испоганенных значениях,
Роль  фраз стараемся учесть,
Стеснения в признаньях откровенных,
Боимся слов красивых произнесть.

И в первенстве жестоком,
Черненья смысл, в слова стараемся вложить,
Что б идиотом ненароком, 
Среди толпы невежд прослыть.

И вот в пренебреженьях речевых
В словах дурных язык калеча,
Уже становишься носителем идей чужих,
С отвратной разговорной речью.

Слова как пуля могут ранить,
И могут рану залечить.
Возвысить душу омовеньем в Иордане,
А могут в преисподнюю царства Ада опустить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама