... с чёрного экрана, с движения, с боли,
с ноты, которую с трудом переносит слух,
начинается эта песня ребёнка в поле,
на воле, в углу твоих, женщина, рук.
И поют дети, и молится мать в храме,
и, слушая их голоса, станем лучше. А́men!
Каждый день (как перед смертью) пой,
докажи себе, что ты ещё жив, доскажи
за всех лежащих в земле, завяжи и свяжи
их прошлые жизни с нашей. Докажи собой,
жизнь докажи. Три песни – это одна! Пой!..
|