Стихотворение «премудрость Вечности»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 73 +1
Дата:
«премудрость Вечности»

премудрость Вечности

Здесь Вечности премудрость и покой
запечатлен в холсте
как некая непостижимая нам тайна.
И нежный лотос,  словно ключ
разгадки той -
богиня Вечности глаза свои откроет.
К познанию стремимся. Для чего?
Нам мир хотелось бы увидеть
первозданным.
Но так ли будет всё полезно то?
Вот потому сокрыта тайна эта.

Стремимся в  небо, как бездумные
птенцы, что из гнезда  взлетевшие
на неокрепших крыльях,
покорять высоты.
Что под ногами – интереса нет:
лишь черепки да начертания наскальные.
И всё же.
И миллионы, миллиарды лет
промчатся дальше, как и те,
что век свой отслужили.
А Вечности Премудрость  держит
ключ в руках.
Но почему-то мы не думаем об этом.
***

******************************************************************

Время - диск Вечности
***
И сквозь завесу непроглядного тумана

пытаемся мы что-то разглядеть.
И в сумраке белёсом выступают очертания
довольно странных пониманию предметов.
Неясный свет лучами тусклыми пытался
разорвать печаль осеннюю ноябрьского
рассвета.
А из глубин морских неспешно поднималось
Время – диск Вечности, взмывая плавно
вверх.
И описав волшебный круг над миром -
всё также возвращалось в недоступные 
глубины и унося отсчёт свой за собой.
И тусклые лучи ноябрьского заката
мерцанием неясным и с тоской
внезапно растворились в  непроглядности
туманной,
сокрыв все очертания предметов,
довольно странных пониманию людей.
***



Послесловие:
Корейская акварелистка You Mee Park.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:49 11.06.2023 (1)
Вы, Ирина, умеете  отлично подать свои мысли. Понравилось
     10:43 11.06.2023
спасибо, Надя!
люблю немного 'попремудрствовать'
     17:03 10.06.2023 (1)
Ирина, Вы создали замечательные, мудрые строки!
Благодарю Вас!
     18:20 10.06.2023
     14:06 10.06.2023 (1)
Всё меняется со временем, а человеку всегда интересно заглянуть,
как в прошлое, так и в будущее!))
Супер!))
     15:08 10.06.2023 (1)
1
тревожит прошлое
будоражит будущее
и всё это - неизвестное
!
     18:16 10.06.2023
     10:09 10.06.2023 (1)
1
картина  маслом!!!!!
     11:03 10.06.2023
1
ну да
картина маслом
а звёзды - вечность!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама