... Нужно ли мне знать, чем прикрывать стыд,
этих людей ад нужно ли мне носить?
Тряпки ли, темнота ль – что-нибудь да сойдёт.
Хватит в углах шептать, хватит кривить рот.
Праздники сочтены, будней не перечесть.
Рядышком у стены скрючилась правда-жесть.
365 дней, и прошёл год,
прошлые были длинней или наоборот?
Хлопотные «вчера́» порастрясли прыть,
надо бы хлеб прибрать, надо посуду мыть.
Надо выключить свет, надо сдержать стон.
Сколько ещё тлеть? Капли. Стакан. Сон...
|