... Над центром мира – деревней Казанка – сквозят облака-тени –
13 тысяч 865 (больше ли, меньше ли) откровений.
Над тополями оливковыми, над доброй в поле берёзой,
над пылью серой невкусной, над крапивой-стервозой,
изрубленной в ме́шанку для свиней,
над вёдрами – звенеть им и звенеть – вот они, слышу и вижу.
Спят. И днём спят: велосипед (не помню, как он там назывался) и лыжи,
спят мужики, сидящие у гаража на бревне, кузница спит, и свет
не тревожит тени, ушедшие. Не тревожит, нет.
Облако взглядом сотру, но всех не стереть.
Осмелеть-осмелеть. Осмелеть и ви́деться облакам
в памяти, там, где слышны песни прошлого. Не тоскуй, душа.
Не спешу, не спеши, не спеша.
Куда спешить? – нет никого, ничего нет. Final.
Не плачь, старик. Другое время, другая жизнь. Просто ты устал...
|