Стихотворение «Пчела (Басня).»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 67 +1
Дата:

Пчела (Басня).

Вот испокон веков, примерно раз в лет сто подряд,
Зверьё сбирается на суд, чтобы исполнить алчущий обряд.
Виной всему пчела  трудяга, её живительный нектар,
Который нужен всем, но все хотят за так.
И вот судилище чинит зверьё,
-Пчела, ты виновата,
Ты нам должна весь мёд,
Но нам и это мало.
-Чего ещё вам надо?
Я всё даю, и всем и сколько надо.
И тут взбесившееся зверьё посовещавшись,
Вердикт выносит без прикрас,
Весь мёд изъять, пчелу в расход,
За то, что носит та Георгиевский окрас.
- Позвольте, а кто же вам тогда живительный нектар подаст.
- А не беда, нам курица зелёная его продаст.
Крутнув крылом у своего виска,
В полемику абсурда не пускаясь,
Та подалась к себе в поля,
При верном мнении оставаясь.
Но желчные позывы стаи, решили свой коварный план исполнить,
И стали на окраинах зорить  пчелиный мёд, что бы свою утробу ненасытную наполнить.
Пчела на всё это смотрела, взывала к совести, терпела.
Но у зверья рефлекс один, когда слюной исходит он,
Там мозг в отключке, дремлет он.
И цель у них одна, сама пчела.
На сотый раз предупреждения, пчела их стала жалить,
Какой тут вой поднялся и все давай скандалить.
- Пчела агрессор, террорист, несправедливо, ведь это мы её хотели съесть,
А не она нас жалить.
Пчела, на те слова сказала,
- В писанье Божьем говорится,
Что без меня Мир ни секунды не продлится, 
Сгорите в пламенном Аду,
Меня же будет ждать нектара сбор в Раю.       

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама