Стихотворение «Мудрая сосна (Притча).»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 68 +1
Дата:

Мудрая сосна (Притча).

Коварный ветер напускной,
С порывом безрассудной страсти,
Соперничать со старою сосной,
Решил безумием своим и властью.
И мудрая сосна, чтоб удержаться,
Без сожаленья решила,
От старых веток отказаться,
Отдав ему сухую гниль, которая её смолу точила.
На шквалы бесноватости она,
Отозвалась природными дарами,
И после бури, побеги молодые, к небу подняла,
Она живёт в своей земле, сильна она корнЯми.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама