Стихотворение «УМНИК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 27
Читатели: 258 +1
Дата:

УМНИК


Я с малолетства впитывал науки,
как впитывает крекер молоко.
Я посвящал им целиком досуг и –
то было, право, очень нелегко –

от детства бесшабашно отказаться,
учиться и учиться каждый день,
в гранит наук неистово вгрызаться
взамен того, чтоб всласть лелеять лень.

И в результате стал я слишком умным,
и постоянно попадал впросак,
как простофиля в фанфике костюмном…
Задумался: и что же здесь не так?

В глаза, бывало, скажешь правду-матку,
настолько очевидную…
                               Но вдруг
внезапно ты получишь "по сопатке",
и даст по ней твой самый лучший друг.

И мне однажды это надоело,
и я собрал свой тощий чемодан,
и втихаря ушёл из-под "обстрела",
и канул в неизвестности туман...


Послесловие:
Аудио: The Boys of County Nashwille
Реклама
Обсуждение
     18:23 12.06.2023 (1)
А экспромт Игоря очень даже улыбнул!
     18:27 12.06.2023
Меня тоже
     18:25 12.06.2023
Жаль, что правду-матку не все любят. Радует только одно, от этого она менее правдивой не становится. )
     09:09 12.06.2023 (2)
1
Блуждал, как ёжик, я в тумане. 
Крича, как водится: "Лошадка! ", 
Но, заработав по " сопатке", 
Я понял, что я в женской бане... 
     11:28 12.06.2023
     09:33 12.06.2023
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама