Стихотворение «Дезертиры»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 26
Читатели: 99 +1
Дата:

Дезертиры


Одинокая рябина
мёрзнет за моим окном.
У погасшего камина
я пишу стихи в альбом.

Плачет маленький ребёнок,
кот свернулся в уголке.
Бродит где-то мой милёнок
с сигаретой в мундштуке.

Нет его…
    Он не вернётся.
                Не обнимет.
                        Ну и пусть…
Мне альбому остаётся
доверять любовь и грусть…

Как же холодно в квартире!
Жаль, что кончились дрова…
О злосчастном дезертире
кончились давно слова…


* * *

Вдруг холод сгустился в смятенной душе,
и тают в тумане предметы,
дрожат и колеблются, как в мираже.
И это фиаско приметы.

Уходит любовь. Закрывается дверь.
Твой вид – обречённо-понурый.
Я очень жалею, уж ты мне поверь,
о том, что назвал тебя дурой.

Теряю в тумане фигурку твою.
На улице темень густеет.
У пропасти, кажется мне, я стою,
помочь уж никто не успеет…

*  *  *

Стоял я молча у порога
и ждал с тревогою: а вдруг?
Но прочь влекла её дорога.
Был долго слышен мерный стук
на подсыхающем асфальте
её изящных башмачков.

Вернувшись в дом, включил Вивальди,
доел салат из кабачков
под кружку пильзенского пива
и сигарету закурил...

И пожелал ей: будь счастливой.
Как я тебя боготворил…


Реклама
Обсуждение
     16:24 19.06.2023 (1)
     16:31 19.06.2023
1
     09:15 19.06.2023 (1)
1
Должно бы быть грустно, но я улыбаюсь. Особенно от кабачков)
     12:36 19.06.2023
This is life...
     17:56 11.06.2023 (1)
Грустно и трепетно!
Хорошо!
     19:26 11.06.2023
Thanks!
     18:59 11.06.2023 (1)
Хорошо! 
     19:25 11.06.2023
Cпасибо!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама