За кочегаркой солнечные будни
Винишком запивали из горла
Друзья-соседи: Сява, я и Рудик,
Чтоб жизнь еще поярче расцвела.
Каникулы кончаются и жалко
Поспешно убегающих деньков,
Поэтому друзья за кочегаркой
Играть решили роли мужиков.
Найдя пустую винную бутылку
И приставляя оную к губам,
Скрывая неуместную ухмылку
Позировали, будто там Агдам,
Чтоб Сявиным, видавшим виды ФЭДом,
Друг друга на века запечатлеть,
Как тринадцатилетним поздним летом
Друзья пытались экстренно взрослеть.
|